区消委会:建议跨省纠纷在全国12315平台投诉

2021-03-05 来源:长寿手机台 记者:傅智治

“区消委会对于跨省消费投诉只能按规定移交给当地消委会,移交之后无权督促进度、办理结果等,遇到跨省纠纷,建议消费者到全国12315平台进行实名投诉。”昨日,记者就消费者比较关心的跨省消费纠纷问题,咨询了区消委会秘书长蒋耀锋。


蒋耀锋绍,近年来,随着电子商务的发展,跨省消费纠纷越来越多。许多消费者在与网商卖家无法达成调解时,会选择向淘宝、天猫、京东等平台投诉,但平台处理无法达到消费者预期时,建议消费者直接向国家市场监管总局统一管理的12315维权网站投诉。


据了解,全国12315投诉平台(网址:http://www.12315.cn)将原工商12315、原食药监12331、原质监12365、原价监12358、原知识产权12330,五条投诉举报热线整合,为投诉举报提供7x24小时全天候服务。消费投诉受理后,国家市场监管总局工作人员将按照属地原则进行分流,全程督查督办,并按一定比例进行消费处置回访,重大、疑难案件上提一级办理,全面维护消费者权益。


袁0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿