长寿:扎实开展政法队伍教育整顿

2021-03-05 来源:长寿手机台 记者:李秋晨

3月5日,区委书记赵世庆主持召开区委常委会第148次会议暨区政法队伍教育整顿工作领导小组第一次会议,传达学习全国、全市政法队伍教育整顿动员部署会精神,研究审定全区政法队伍教育整顿相关事宜。

2月27日、3月2日,全国政法队伍教育整顿动员部署会议、全市政法队伍教育整顿动员部署会议先后召开。根据安排,我区从2月底至6月底开展此次教育整顿活动,分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,坚持以学习教育为先导并贯穿始终,把警示教育与自查自纠,发现问题与总结提升结合起来,推动教育整顿走深走实。


赵世庆指出,要系统理解开展政法队伍教育整顿的重大意义。政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,是党和人民手中的“刀把子”,必须做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。全区各级各部门特别是政法领域要系统理解、逐项领会中央、市委相关意见和方案,把思想和行动统一到党中央决策和市委、区委部署上来,精心组织开展我区教育整顿各项工作,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

赵世庆强调,要紧盯目标。领导小组要切实发挥好统筹协调作用,各成员单位要担起协同责任,构建齐抓共管的工作格局,认真落实好市、区《实施方案》,紧扣目标要求,把好时间节点,找准教育整顿的着力点和突破口,精准落实好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,开展好这次刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命。工作中要把握好舆论导向,做好宣传引导,既要严肃查处违纪违法案件,也要防止负面炒作,为教育整顿营造良好舆论环境。


赵世庆强调,要注重实效。此次教育整顿是自下而上进行,全区政法系统要牢固树立效果导向,推进过程中要及时分析研究、及时解决问题、及时补短强弱,通过教育整顿进一步优化政治生态、强化纪律作风、增强素质能力、提升执法司法公信力,把教育整顿成效体现在政法队伍新面貌上,体现在服务保障经济社会高质量发展的新业绩上,积极主动回应群众关切,从群众最期盼的事情做起,从群众最不满意的地方改起,让群众切身感受到教育整顿带来的积极变化。


赵世庆强调,要统筹兼顾。把教育整顿同党史学习教育结合起来,同专题警示教育活动结合起来,同中央巡视反馈意见整改、市委巡视反馈意见整改结合起来,开展好“喜迎建党百周年、忠诚履职保平安”专项工作,不断加强基层社会治理体系和治理能力现代化建设,从严从实从细抓好战疫情、防风险、保安全、护稳定、助发展各项措施落实,切实保障全区“十四五”发展开好局起好步。


区委常委、政法委书记王身高就相关具体工作情况作了介绍。


袁0


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿