我区“文明行为促进月”系列活动启动仪式 暨“3·5”学雷锋志愿服务活动举行

2021-03-05 来源:长寿手机台 记者:徐 强

3月5日上午,我区“文明行为促进月”系列活动启动仪式暨“3·5”学雷锋志愿服务活动在长寿菩提古镇千寿广场举行。区领导周恩海、师明萌、唐华、张明万、付恺出席活动。

本次活动由区委宣传部与区人大监察和法制委主办。有关区级部门围绕《重庆市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)相关内容设置了“公共秩序、公共卫生、社区文明、乡风文明、文明出行、文明用餐、文明旅游”等15个展区,通过宣传展示、案例分享、互动体验等方式对《条例》进行深入解读,吸引了众多市民参与。


区委副书记周恩海在讲话中指出,文明国家、文明社会建设是社会主义现代化国家的重要内容、重要特征,《条例》的正式实施,意义重大。此次开展活动,就是为了迅速在我区掀起学《条例》、学雷锋的高潮,促进文明长寿建设,为我区“两地两区”目标早日实现构建文明力量。他号召党员干部、志愿者、先进典型迅速行动起来,做学《条例》促文明的先行者、示范者;各单位、各部门行动起来,做坚定的推动者、高效的组织者;全体市民积极行动起来,参与到文明长寿创建当中,做参与者、贡献者。

启动仪式上,“中国好人”李顺清、全国优秀教师余倩、全国最美家庭代表高税、“重庆好人”杨松柏、新时代重庆好少年张馨雅5位先进典型代表向广大市民发出践行《条例》的倡议;区公安局、区民政局、区城市管理局、区商务委、区卫生健康委5家单位负责人分别就宣传贯彻《条例》作表态发言;参加活动的区级领导向医务工作者、公安民警、旅游行业、餐饮行业、市民代表现场赠送《条例》单行本和宣传折页;现场还举行《条例》宣传展、“先进典型践行文明行为”宣传展、志愿服务示范活动等丰富多样的文明实践活动。

据了解,《重庆市文明行为促进条例》3月1日起正式施行。《条例》规定,每年3月为重庆文明行为促进月,将集中开展文明行为宣传、实践活动。今年3月为重庆首个文明行为促进月,也是我区首个文明行为促进月。



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿