当前位置:首页 > 社会资讯 > 正文

致敬!长寿少先队员给戍边卫士寄去9000张贺卡

发布日期:2022-01-06 20:11 来源:长寿区融媒体中心 记者 雷羽

1月5日,长寿区少先队员向戍边卫士寄送贺卡活动举行,9000张贺卡将在春节前送到戍边卫士手中。区委常委、区人武部部长张昕出席活动。

我区9000名中小学生向戍边卫士寄贺卡1 (复制).jpg

据悉, 此次活动由市少工委指导,区人武部、区教委、团区委主办,实验一小承办,旨在让少先队员了解戍边卫士,表达对他们的崇高敬意和深切祝福,激励学子们崇尚英雄,厚植家国情怀,从小学先锋,长大做先锋,忠心报祖国。

我区9000名中小学生向戍边卫士寄贺卡2 (复制).jpg

我区9000名中小学生向戍边卫士寄贺卡3 (复制).jpg

“孩子们会选取一张长寿风景的贺卡,再写上对边防叔叔想说的心里话,然后寄出。”团区委相关负责人告诉记者,边防战士收到后,会给孩子们回信,介绍当地的特色,帮助孩子们增长知识。

GetAttachment (复制).jpg

当天,30名少先队员参加了活动,并一起观看了《“卫国戍边英雄团长”祁发宝》和《天安门国旗来到喀喇昆仑》,还重温了入队誓词。

许0.jpg