当前位置:首页 > 社会资讯 > 正文

即日起,纳税人可线上开具电子完税证明

发布日期:2022-01-06 17:36 来源:长寿区融媒体中心 记者 李杉

记者从区税务局获悉,从2022年1月1日起,重庆市税务局正式推出线上开具电子税收完税证明,单位纳税人及自然人纳税人可在重庆市电子税务局自助下载并打印使用,实现“开具、接收、储存、入账”全流程无纸化,不用再到办税服务厅办理。

完税证明是税务机关出具的,证明纳税人已缴纳税费的税收票证,既包含各税种的缴纳情况,又包含社会保险费等基金规费的缴纳情况,用途广泛。

据介绍,纳税人通过打开重庆市电子税务局页面,点击“我要办税”模块,企业选择“企业业务”,个人选择“自然人业务”登陆后,依次点击“证明开具-开具税收完税证明(表格式)-税款信息查询-预览”后,即可下载打印。全天可办、有网络就可办,不受时间地点的限制,有效降低了时间精力等成本。

网上下载的电子税收完税证明,加盖了税务机关电子印章,与办税大厅开具的纸质税收完税证明具有同等效力。同时,电子税收完税证明上有系统生成的二维码,可扫描查询真伪。

许0.jpg