当前位置:首页 > 社会资讯 > 正文

长寿:多部门联合开展燃气使用安全专项检查

发布日期:2022-01-08 20:38 来源:长寿区融媒体中心 记者 雷羽

1月7日晚,区经信委、区应急管理局、区文旅委、渝长燃气等部门联合开展燃气使用安全专项检查,切实保障群众生命财产安全。

长寿:多部门联合开展燃气使用安全专项检查1.jpg

当天晚上,检查组采取“不打招呼、直奔现场”的方式,走进金凤山酒店、古镇板栗鸡等餐饮聚集区域检查。“若发生火灾事故,第一时间应该关哪个阀门?”“你知道距离最近的消防设施在哪里吗?”检查人员仔细查看厨房内外燃气管道、消防设施配备及使用情况,询问是否了解燃气使用操作规范、是否安装燃气报警器等,督促落实消防安全主体责任,定期检查燃气管道设备,做到不漏死角、不留隐患,确保餐饮场所消防安全。记者 曹丽华

长寿:多部门联合开展燃气使用安全专项检查2.jpg

1月8日,区纪委监委、区应急管理局、区市场监管局、区经信委等多部门联合开展燃气安全检查。

GetAttachment (复制).jpg

长寿:多部门联合开展燃气使用安全专项检查4.jpg

当天上午,检查组兵分两路,对桃源酒店、桃源小学、东邦养生汤等单位燃气用户进行突击检查。检查组重点查看了厨房操作间内燃气管道、软管等燃气设备、燃气报警装置、燃气日常检修等情况,对检查中发现的软管老化、热水器未安装烟道等问题,要求经营者立刻进行整改落实,消除安全隐患。

许0.jpg