当前位置:首页 > 社会资讯 > 正文

赞!长中师生斩获市级创新思维大赛多个奖项

发布日期:2022-01-13 14:49 来源:长寿区融媒体中心 记者 张娟 通讯员 周华俊

1月12日,记者从长寿中学获悉,该校师生在重庆市第八届青少年创新思维大赛上荣获一等奖。

GetAttachment.png

1.png

2.jpg


本届大赛由共青团重庆市委、市教委、市科技局主办,共设创新挑战比赛、创新实践小课题成果展示和创造小发明成果展示三个项目。长寿中学教师张轶、黄艳红、周婷带领学生组建“说得都队”,以即将到来的2022年冬奥会场馆建设为背景,模拟冬奥会冰丝带场馆的剪彩仪式创编出情景表演,在情景表演中展示了团队设计并制作的承重结构,最终荣获该项目一等奖。

GetAttachment (1).jpg

教师谭悦、邓莲英带领学生组建“柚之行”队伍,带着课题《乡村振兴,“柚”我同行——关于长寿柚“全果利用”》,参加创新实践小课题成果展示比赛,并荣获一等奖;教师何畅指导学生带着团队发明“喷泉实验一体化装置”,参加创造小发明成果展示比赛,荣获三等奖;长寿中学荣获大赛“优秀组织奖”。



x.jpg