当前位置:首页 > 时政快讯 > 正文

市民政局来长调研监护困境儿童救助帮扶工作

发布日期:2023-05-22 17:26 来源:长寿区融媒体中心 记者 肖娅

5月22日,市民政局二级巡视员胡立率调研组来长,专题调研监护困境儿童救助帮扶工作。

GetAttachment (7) (复制).jpg

调研组来到区法院,实地观摩未成年人法治教育工作室,参观家庭教育指导工作站,观看法治微电影,听取家庭教育工作情况介绍。座谈会上,相关部门、街镇、社区等就开展的困境儿童个性化帮扶案例、经验进行交流分享。

GetAttachment (5) (复制).jpg

GetAttachment (6) (复制).jpg

胡立指出,要着力构建“政府主导、部门联动、家庭尽责、社会参与”的未成年人关爱体系,不断提升未成年人保护工作水平;要坚持问题导向,摸清监护困境儿童基本情况,了解监护工作的难点症结,厘清部门职能职责,规范监护救助流程;要不断完善工作机制、开展定期会商、加强沟通对接,全面协调配合,织密未成年人保护安全网。


当天,调研组还前往黄桷湾便民服务中心、但渡镇寿长养老服务中心,调研未成年人保护中心建设工作并探视机构安置成年孤儿生活状况。


z.jpg