赵世庆看望慰问少年儿童

2019-05-29 来源:长寿手机台 记者:殷 涛

“六一”国际儿童节来临之际,今天上午(5月29日),区委书记赵世庆前往葛兰镇中心校一分部,看望孩子、慰问教师,向全区少年儿童工作者致以诚挚问候。区领导师明萌、胡建川参加活动。



赵世庆一行走进校园,对学校建设发展情况进行调研。操场上,正在展示学生书法、绘画作品,描绘出孩子们五彩缤纷的内心世界。赵世庆停下脚步,仔细观看,并对作品给予了高度评价。他指出,学校要鼓励孩子们把兴趣爱好坚持下去,享受字符、色彩等艺术带来的乐趣。

赵世庆一行走进六年一班和一年级二班教室,和孩子们打招呼。看着一个个天真活泼的脸庞,赵世庆走到孩子们中间,给他们发文具、送礼物,并不时俯下身来与孩子们交流,询问他们的学习生活情况,并祝愿孩子们快乐学习、健康成长。

赵世庆指出,孩子们是祖国的未来、民族的希望,再苦不能苦教育,再穷不能穷孩子,要加大对教育事业的投入,为孩子们营造更好的学习环境。广大教育工作者要做好教书育人的工作,加强思想引领、习惯养成、素质提升,促进学生德智体美劳全面发展。小学阶段最重要的是养成良好的习惯,为孩子一生的发展打下好的基础。孩子们要从小树立远大的志向,养成良好的习惯,锻炼强健的体魄,好好学习、天天向上、团结友爱,做一个德智体美劳全面发展的新时代好少年。

当天,赵世庆还看望慰问了困难儿童樊艺佳,勉励她保持积极乐观的心态,立下志向、刻苦学习、快乐成长,努力去实现自己的梦想。


 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿