市政协召开远程协商会 区政协连线资政建言

2019-11-15 来源:长寿手机台 记者:陈钰 夏晨扬

11月14日,市政协召开“加强长江沿岸生态保护修复筑牢长江上游重要生态屏障”远程协商会,同步连线万州、涪陵、长寿等沿长江的19个区县政协,共同围绕加强长江沿岸生态保护修复,筑牢长江上游重要生态屏障协商主题建言献策。

据了解,此次会议旨在深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的指示要求,贯彻落实中央政协工作会议精神,凝聚政协委员智慧,聚焦建言长江沿岸生态保护修复而举办的。

区政协主席张华作为长寿现场发言代表作了资政建言。在发言中,张华重点对长寿经开区五级水污染风险防控体系工程进行了介绍,简要阐述了该工程取得的经验做法。针对“长江沿线化工园区污染风险防控体系建设”,张华建议,要构建绿色制造体系,按照产业生态化的要求,创建绿色园区、绿色工厂,增强化工园区的绿色元素;强化道路运输风险防控,在高速公路重点区域,规划建设危化事故防控设施应急系统;强化危化码头综合整治,切实提升沿江危化码头风险防控能力,筑牢长江生态保护最后一道防线。

区领导何以龙、霍家勤、付恺、王永全、邓有国、陈志洪、陈红在长寿分会场参加了远程协商会议。



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿