区委2019年人才工作领导小组会议召开

2019-11-19 来源:长寿手机台 记者:宁 朗

11月18日,区委2019年人才工作领导小组会议召开,会议强调人才是强区之基、转型之要、竞争之本、活力之源,要通过强有力的资金和保障,夯实我区人才队伍。区领导巴川江、李松、胡建川参加会议。

会议通报,截至2018年底,全区人才总量9.92万人,高层次人才3200人,柔性引进中科院院士2人、国家“千人计划”专家4人,引进培养享受国务院政府津贴专家10人。培训企业高级管理人才300余人、农村实用人才5000人、社工人才500余人、技能人才9200余人,为各领域培育了一大批业务技术骨干。


会议指出,过去一年在全区上下共同努力下,我区人才工作取得了较好成绩,但仍然存在一些问题,一是人才总量不足、结构矛盾还比较突出。二是措施力度不强、激发活力还有待加强。三是服务力量不够、跟进保障还存在缺位。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记的讲话精神,坚持政策化、项目化、具体化推进人才工作,努力把各方面优秀人才聚集到长寿改革发展事业中来。要进一步明确和落实人才工作领导小组的职责任务,定期研究部署全区人才工作重大问题、重要政策、重点项目。大力实施全方位、多层次、宽领域的人才引进战略,用长寿发展的巨大潜力和美好前景、吸引人才、感召人才、集聚人才。对那些真有成果、真带项目、真能推动我区传统产业升级,新兴产业壮大的高层次人才,要实行特殊政策,真正让优秀人才来得顺心、干得舒心、留得安心。



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿