赵世庆赴菩提街道开展调研宣讲

2019-11-20 来源:长寿手机台 记者:朱九天

11月20日,区委书记赵世庆赴菩提街道,调研“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况及脱贫攻坚工作,向基层党员干部宣讲党的十九届四中全会精神。区领导胡建川、李吉华参加活动。


赵世庆一行首先来到菩提街道文苑社区、古镇社区,实地察看了社区阵地建设情况,询问了解了菩提街道各社区基层软弱涣散党组织整顿工作情况。在菩提街道阳鹤村,赵世庆看望了已脱贫建档立卡贫困户李中荣,向他的家人详细了解他的生活状况,仔细询问两不愁三保障落实到位情况。赵世庆还来到正在开展党员活动的阳鹤村基层党员中间,了解“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况,向他们面对面宣讲党的十九届四中全会精神。



赵世庆强调,下一步,要坚决如期高质量打赢脱贫攻坚“翻身仗”。要在思想上再重视,在任务上再落实,在作风上再严谨。真正拿出毕其功于一役的决心,全面落实问题排查整改机制,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。


赵世庆要求,要坚决做好第二批主题教育相关工作,近期,一是要认真筹备开好专题民主生活会。结合前期学习教育和调研研究成果,认真抓好问题检视及整改落实。二是要坚持做好“主题教育”后半篇文章。特别是要结合主题教育,开展好基层党组织软弱涣散整顿的走访摸底工作,把存在问题搞清楚、弄透彻,确保整治工作见实效、结硬帐。


赵世庆强调,要扎实做好学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神相关工作,全区各级各单位,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,坚持把四中全会精神和《决定》精神作为我们干好事情、抓好工作的指南针、定盘星,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,确保党中央和市委决策部署在长寿落地见效。要严格按中央主题教育领导小组要求,把党的十九届四中全会做出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话作为主题教育必学内容,结合实际,统筹安排,认真组织开展好学习研讨,确保学习宣传全覆盖。


赵世庆要求,当前,距离年底收官只有1个多月的时间,菩提街道要结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,统筹做好岁末年初基层党建、民生保障、安全稳定、生态环保、商贸流通等各项工作,坚决确保节假日人流高峰期的社会稳定和安全。

  



 


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿