区委理论学习中心组召开(扩大)专题学习会

2019-11-20 来源:长寿手机台 记者:朱九天

11月19日,区委书记赵世庆主持召开区委理论学习中心组(扩大)专题学习会,邀请重庆红岩联线文化发展管理中心原主任、重庆红岩历史博物馆原馆长厉华作“红岩魂——信仰的力量”专题讲座。张明生、张华等区领导参加会议。

 


厉华教授紧扣“忠诚与信仰”这一主题,从惨痛的历史、信仰的较量、心存敬畏、血与泪的嘱托、不可忘记的总结等方面,以一个个革命烈士的事迹,生动再现共产党人为民族振兴和人民解放事业抛头颅、洒热血的壮举,展示了革命先烈坚定不移的革命信念、坚韧不拔的革命精神及矢志不渝的高尚气节,反映了“红岩魂”的精神内涵,诠释了信仰的力量。

  

专题讲座后,赵世庆指出,我们要从红岩精神中去汲取坚定信念、艰苦奋斗的崇高精神。赵世庆说,不忘初心,方可告慰先辈。学习红岩精神,最生动的实践,就是面对任何困难和挑战,都要初心不改、信念不移,始终坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心、对以习近平同志为核心的党中央的信赖,让红色基因生生不息,代代相传。

   

赵世庆强调,全区广大党员干部要从红岩精神中汲取攻坚克难、奋勇前进的强大力量。赵世庆说,红岩先辈身上既有事事入微的大无畏革命精神,又有团结起来开展斗争的革命热情和智慧。当前长寿正处于全面建设“三地一中心”、推动高质量发展的关键阶段,各级党员干部和党的组织,要争取做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者、知行合一的实干家,真抓实干、埋头苦干,切实担起时代和人民赋予我们的重任,用经得起历史和人民检验的实绩实效来告慰先烈先辈。

  

赵世庆强调,长寿也是一方红色的土地,更是英雄的故土,西路军将士杨克明就是长寿人。要加强对长寿革命历史的研究,对革命先辈曾经生活和战斗过的故居、遗址等红色资源加强发掘、整理、保护和运用,更好地开展革命传统教育。要组织学好中国革命历史,不断从中获取正能量,真正将其转化为守初心、担使命的行动自觉。






相关推荐

长寿手机台 掌上长寿