赵世庆主持召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨

2019-11-29 来源:长寿手机台 记者:朱九天

11月29日,区委书记赵世庆主持召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨,学习贯彻党的十九届四中全会精神。

赵世庆指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神是今后一个时期重要的政治任务。全区各级党组织要把学习贯彻党的十九届四中全会精神纳入学习教育,推动四中全会精神入脑。要把全会《决定》和习近平总书记重要讲话作为必学内容,专门安排时间,组织广大党员干部认真学习、深入研讨。要通过个人自学和集中研讨,引导党员干部深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,认真领会、准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求。区级主流媒体要推动四中全会精神进宣讲、进干部教育课堂、进媒体平台,形成浓厚氛围。区委巡回指导组要加强检查指导,确保工作落地。

赵世庆强调,全区各级党组织,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神全会精神,纳入检视剖析,推动四中全会精神入心。当前,即将召开专题民主生活会和专题组织生活会。要联系在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题,联系思想和工作实际,认真对照检查,开展批评和自我批评。对照检查时要深入分析原因特别是思想根源、制度缺项、能力不足。赵世庆强调,全区各级党组织,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神纳入整改落实,推动四中全会精神入行(读行动的行)。要按照中央、市委的要求和区委的安排,把“当下改”与“长久立”结合起来,认真查找问题背后的制度机制缺项和弊端,该完善的制度机制完善好,该堵塞的漏洞堵塞好,形成长效机制坚持好、完善好、运用好,不断提升基层治理水平,切实巩固和深化主题教育成果。



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿