​今天 一大群中外运动员竞技长寿湖 场面壮观!绝对少见!

2019-11-30 来源:长寿手机台 记者:言峰

 

 

今天上午(11月30日),2019中匈建交70周年重庆长寿皮划艇邀请赛在风光旖旎的长寿湖举行。来自匈牙利、重庆市内外的皮划艇运动员展开了一场精彩的水上竞技,让你近距离领略了皮划艇运动的魅力。


1949年,中国和匈牙利建立外交关系,建交后,两国友好关系全面发展,各领域合作不断加强,两国人民友谊日渐加深。今年迎来中匈建交70周年,在如此具有历史价值和现实意义之际,长寿区人民政府联合匈牙利驻重庆领事馆举办本次皮划艇邀请赛,庆祝中匈建交70周年,进一步加深双方交流与合作。 重庆市体育局副局长张欣、长寿区人大常委会副主任李吉华、区政府副区长张昌红、区政协副主席陈志洪及来自匈牙利的欧尔班总理首席顾问苏契·盖佐、匈牙利驻重庆总领事馆总领事罗澜等参加了开幕式并为比赛鸣笛。

 


本届比赛由重庆市体育局、重庆市长寿区人民政府、匈牙利驻重庆总领事馆主办,重庆市运动技术学院、重庆市长寿区文化和旅游发展委员会、重庆市长寿生态旅业开发集团有限公司承办。本届赛事设男子/女子皮艇200米直道竞速、男子/女子桨板200米直道竞速、男子/女子桨板3000米折返竞速、青少年组表演赛、200米龙板团队体验赛八个赛事组别。 



皮划艇最早起源于格陵兰岛上的爱斯基摩人制作的一种小船用以交通运输。19世纪中期,皮划艇开始在欧美盛行,并由此形成了一大批的皮划艇俱乐部。19世纪末期,开始正式成为欧美国家所进行的体育项目,1936年皮划艇正式被划分为奥运会运动项目。

 


除了欣赏到皮划艇运动员们高超的技术外,今天,长寿湖还上演了水上瑜伽、动力冲浪板、摩托艇水上飞人等项目。让你真真切切感受了长寿湖水上运动的无限魅力。

 

举办本届皮划艇邀请赛不仅加强了中匈在“一带一路”的密切合作,更促进了长寿区文化旅游事业的发展。长寿区地处重庆腹心地带,属于三峡库区生态经济区,是重庆陆路的交通枢纽和长江上游的重要港口,是重庆特大城市经济社会资源向三峡库区辐射的重要中继站。长寿湖作为国家级生态旅游休闲度假区,景区内人文景观众多,这里得天独厚的地理位置不仅为本届赛事提供了优质的水上运动场地,也为进一步加强中匈两国在水上运动的技术交流及开展更深入的合作奠定了良好水上运动训练的环境基础。在共建“一带一路”的推动下,以此为新起点,加强匈牙利与长寿区两地在文化、旅游、体育等领域的交流互动,力争将长寿湖景区打造为“一带一路”的特色景点,共同建设长寿区文旅融合的新局面。




  



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿