违规停放超车道 事故车辆再酿事故

2019-12-10 来源:长寿手机台 通讯员:陈舒

12月3日晚,重庆高速公路第四支队一大队接长万监控电话,一车主称在出城方向过长寿撞障碍物后停于超车道,不能移动,需要救援。

 

执法队员一边要求该车主立即在事故后方摆放三角警示牌并撤离到安全地带,一边通知巡逻车前往处置。到达现场后,此时该车已引发两起次生追尾事故,追尾的事故车辆已转移到应急车道停放。执法队员立即摆放锥标控制现场,拉响警笛示警,通知长万监控临时关闭长寿站入口,通知拖车前来救援。待拖车到达后快速将事故车辆撤离到应急车道,恢复交通。

 

经查,原来该车驾驶员行驶到该路段,与障碍物发生碰撞,车辆受损,因担心车辆受损严重就停于超车道,看到后方来车也不敢摆放警示牌,所幸正值渝长路大修断道,来车不多,仅发生两起轻微次生事故,并无人员受伤。

 

在此执法人员提醒广大驾驶员朋友,行车途中发生故障或者事故,能够移动的必须移动到应急车道,打应急灯,并在来车方向150米外摆放警示牌,以防发生次生事故。





 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿