“让烈士回家”系列主题活动暨红岩精神走进长寿

2019-12-11 来源:长寿手机台 记者:朱九天 陈杉杉

实施红色基因传承工程,“让烈士回家”系列主题活动暨红岩精神12月10日走进长寿区。我区部分街镇、部门、烈属、青年、妇女、学生代表现场观看了活动,革命先辈的事迹让他们无不动容。

活动现场,重庆红岩联线文化发展管理中心向长寿区退役军人事务局赠送相关文物资料,并为“红色基因传承工程”共建基地揭牌。红岩联线文化发展管理中心带来的“红岩英烈故事会”“红岩魂形象报告展演”“‘红岩精神 永放光芒’主题展览”等系列活动上,红岩联线讲解员为大家讲述了何雪松、张露萍、小萝卜头等红岩英烈的故事。

本次活动由重庆市委宣传部、重庆市红岩联线文化发展管理中心、长寿区委主办,主要通过史料交接、红岩魂形象报告片段展演、主题展览等形式,让红岩英烈事迹、精神在烈士求学或工作过的高校、家乡“驻得下来、传得开去”,让红岩精神得以弘扬传承。据了解,长寿籍红岩英烈程谦谋是进步文艺战线上的活跃人物,坚持演出进步戏剧来揭露当时社会的黑暗面和激励民众参加爱国民主运动,1948年加入中国共产党并参与《挺进报》被破坏后的复刊工作。长寿籍红岩英烈韩子重1938年加入中国共产党,奉派回川后以国民党军官身份为掩护,从事军队策反工作。涉及此次资料交接的,还有因保护电厂而牺牲的李小丰、高元成、彭子清烈士。

区委常委、宣传部长师明萌要求,我们要牢记革命先辈的丰功伟绩,将烈士用生命凝结成的“红岩精神”和宝贵的红色资源化作推动改革发展的强大精神力量,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展“讲红色故事、讲革命精神”活动,引导广大党员干部和广大青少年坚定理想信仰、养成浩然正气,锐意进取、攻坚克难,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿