坚持“两条腿”走路 我区工业转型升级成效明显

2019-12-12 来源:长寿手机台 记者:朱九天

记者日前从区发改委了解到,今年以来,我区坚持发展新产业、改造旧产能“两条腿”走路,全力推动全区工业转型升级,取得了明显成效。


 

在培育转型升级新项目方面,今年,我区加强了综合化工新项目的培育,长寿经开区成功引进香港金鹏实业投资3.5亿元水性涂料项目,香港威铭投资2000万美元新材料幽默项目,川维化工有限公司投资17亿元建设PVA光学膜项目,推动了从基础化工低端价值链向高端特种价值链的攀升。同时,大力引进新兴产业项目,长寿经开区引进重庆市晟世新材料有限公司投资45亿元建设新材料项目,引进深圳市沃特新材料股份有限公司投资13亿元建设特种高分子材料项目,同时还有50多个项目正在洽谈。长寿高新区签约新特汽车新能源汽车生产项目等58个项目。实施物联网+软件+家居企业发展模式,增“智”家居产业。


 在推动传统产业改造提升方面。我区大力实施智能工厂建设行动,2019年3月,小康动力智能工厂建成投产,实现生产效率提高20以上,运营成本降低20%以上,产品研制周期缩短30%以上,产品不良品率降低20%以上,单位产值能耗降低10%以上。重庆鼎盛印务建成2019年第一批智能化工厂与数字化车间。大力实施关键岗位“机器换人”行动,长寿经开区成元、星宇等11家装备制造企业完成机器换人技术改造。大力实施生产线智能化改造行动,经开区博腾医药建设医药全产业链柔性管控平台,川维化工公司建设智能仓库管理系统,使生产效率得到极大提升。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿