赵世庆调研区农业农村委工作

2020-01-02 来源:长寿手机台 记者:朱九天

1月2日,新年上班第一天,区委书记赵世庆来到区农业农村委,调研脱贫攻坚,乡村振兴等相关工作,副区长汤晓强参加调研。

赵世庆指出,2019年,区农业农村委的工作做到了班子建设有成效、脱贫攻坚有成果、乡村振兴有亮点。他强调,今年是全面建成小康社会决胜之年,同时也是“十三五”规划收官之年,面临的农业农村工作不仅任务重而且意义重大。大家要继续保持良好的工作作风,做到思想再统一、措施再细化、力度再加大、成效再拓展。赵世庆强调,下一步,区农业农村委要在学习贯彻落实中开好头,在供给侧结构性改革中布好局,在高质量打赢脱贫攻坚战中铆足劲,在特色农业品牌发展中谋好篇,在强化队伍建设方面重落实。

赵世庆要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和扶贫工作的重要论述,结合敏尔书记关于扎实做好2020年“三农”工作,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战重要讲话精神,谋划好今年的工作,力争开好头。要在保障粮食生产安全的前提下,进一步优化农业产业结构,补齐乡村二三产业短板。要继续把智慧和力量落实到全区精准脱贫各项工作上,确保脱贫攻坚绩效考核不出问题,确保实现脱贫攻坚目标,坚决兑现高质量打赢打好脱贫攻坚战的庄严承诺。要着力提升长寿区农业品牌影响力,加强政策引导力度,重点支持、完善优化农产品的包装设计和宣传方式,开展品牌产品的推广使用,促进公用品牌知名度和影响力的提升。要坚决落实全面从严治党要求,切实履行好全面从严治党主体责任,把班子队伍建设、党风廉政建设等融入延伸到农业农村工作的各个环节中去。要提高思想意识,紧紧盯住“关键少数”,深化标本兼治,巩固拓展作风建设成果,坚持党政同责,压实监管责任,做到解决问题更精准、综合防治更有效,宣传引导入人心,确保人民群众的“菜篮子”“餐盘子”更加健康、更加放心,共同努力推动全区“三农”工作再上台阶。

 



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿