全区经济工作会议召开:坚定不移贯彻新发展理念 推动高质量发展之路越走越宽广

2020-01-03 来源:长寿手机台 记者:殷 涛


1月3日,全区经济工作会议召开。会议主要任务是,认真学习贯彻中央、市委经济工作会议精神,分析当前经济形势,总结2019年经济工作,安排部署今年经济工作。区委书记赵世庆,区委副书记、区长巴川江,区人大常委会主任张明生,区政协主席张华等出席会议。 


赵世庆在讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中三中四中全会精神和中央经济工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化落实总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,对标对表全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚决打赢“三大攻坚战”,深入实施“八项行动计划”,全面做好“六稳”工作,推动高质量发展之路越走越宽广,确保全区经济实现量的合理增长和质的稳步提升,确保全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”和“十三五”规划圆满收官。巴川江对今年经济工作作了具体部署。 


会议认为,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,讲清了当前经济形势怎么看,讲明了明年经济工作怎么干,为推动经济高质量发展提供了根本遵循。市委经济工作会议作出具体部署,针对性、操作性很强。我区要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央对当前形势判断和明年经济工作大政方针上来,辩证看待当前形势,始终胸怀两个大局,准确把握目标要求,全面落实重大部署,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,推动经济社会发展再创新业绩、取得新成效。


会议指出,即将过去的2019年,是长寿发展极不平凡的一年,是感恩奋进、砥砺奋斗的一年。全区上下紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、把总书记殷殷嘱托全面落实在长寿大地上这条主线,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,热烈庆祝新中国成立70周年,聚焦聚力打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,全区经济社会发展各项事业稳步向前,跑出了长寿速度、彰显了长寿作为、打造了长寿样板、提升了长寿形象,为全面建成小康社会、全面建成“三地一中心”和“十三五”规划圆满收官奠定了坚实基础。


会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,聚焦高质量、供给侧、智能化持续发力,三大攻坚战取得关键进展,经济运行逐步向好,高质量发展态势更加明显,干事创业氛围日益浓厚,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。要把问题导向、目标导向、结果导向统一起来,抓好事项化、项目化、政策化落实,切实把各项目标任务盯紧盯牢、抓紧抓实,始终保持战略定力、发展定力,咬定目标不放松,突出重点抓落实,推动经济社会持续健康发展。







 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿