长寿召开疫情防控指挥长调度会

2020-02-07 来源:长寿手机台 记者:宁 朗

2月7日,区委书记赵世庆主持召开全区疫情防控指挥长调度视频会议,进一步研究部署全区疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、市委常委扩大会议精神和市疫情防控视频调度会精神,坚持三个“最严”,坚决打赢这场抗疫阻击战。区领导王身高、宋平、张昌红、卓大林参加会议。

会议听取了19个街镇当前疫情防控工作情况以及存在的主要问题及意见建议,进一步部署落实全区疫情防控工作。


赵世庆指出,自疫情发生以来,我区坚持实施第一时间防控、第一时间消毒杀菌、第一时间除四害,坚持居家隔离与集中隔离相结合等措施,政府社会群众三位一体联防联控效果明显。目前,我区疫情防控总体可控,受到市级督导组肯定。


赵世庆强调,目前疫情防控形势依然严峻,处于关键时期,广大干部群众必须不松懈,不懈怠,一鼓作气,打赢此战。各级党组织和党员干部要发挥作用,群策群力,身先士卒,率先垂范,冲锋在前,让党旗高高飘扬在抗疫一线。要找差距补短板,把问题和困难估计得更艰难,再科学精准开展防控。

视频1

赵世庆指出,当前处于复工前的关键时期,疫情防控任务重,要不断改进强化防控措施。要严格执行排查制度,确保排查零疏漏零漏网;隔离防控不马虎,坚持“六送”服务,防治交叉感染。交通管控不懈怠,必要的设备设施务必配置到位。思想稳控不放松,做到引导到位,宣传到位,尽可能减少外出。赵世庆要求,各级各单位要守土有责、守土尽责,要加大指导督导力度,严格落实属地责任和部门责任,防止形式主义官僚主义,对态度不端正、思想不到位、工作不认真,造成疫情扩散的要一查到底,追责问责。防控一线单位要与疫情赛跑,与病魔搏斗,打好抗击疫情的阻击战。




相关推荐

长寿手机台 掌上长寿