赵世庆巴川江慰问抗疫一线医务人员

2020-02-09 来源:长寿手机台 记者:殷 涛

2月8日,区委书记赵世庆、区长巴川江走进区医院、区疾控中心、区中医院、菩提街道妇幼儿童医院,慰问战斗在抗疫一线的医务人员,实地查看关键岗位、重点环节部署落实情况。区领导师明萌、张昌红参加慰问。


在区医院感染科,赵世庆与一线医务人员亲切交谈。赵世庆说,今天是正月十五,又是周未,你们放弃休息休假,坚守本职岗位,不畏困难和风险,为人民群众的健康守护,我代表区委区政府和全区人民向大家表示感谢。赵世庆指出,这次新冠肺炎给人民群众的生命安全和身体健康造成了严重威胁,我们广大医务工作者冒着危险奋斗在岗,舍小家,为大家,为保障全区人民的生命安全和身体健康、为全市全国疫情防控的大局作出了重要的贡献。

在区疾控中心和区中医院,得知有的医务工作者忍着病痛坚持战斗在防控第一线,赵世庆说,医务工作者是打赢这场战役的主力军,义无反顾的为保障全区人民生命安全和身体健康而努力工作,大家一定要强化自我防护意识,在保障自身安全的前提下坚决做好疫情防控工作。

菩提街道妇幼儿童医院是一家民营医院,广大医务工作者主动作为,坚守在抗疫第一线。赵世庆勉励大家说,当前疫情形势依然严峻,必须万众一心,众志成城,共克时艰,成为联防联治、群防群控的坚定支持者和践行者。

看到一线医务人员精神饱满、信心十足,得知我区又有一名患者即将治愈出院,赵世庆十分高兴。赵世庆指出,现在正处在疫情防控的关键时期,医院是疫情防控的关键防线,要科学调度、合理安排,全力做好诊断治疗工作。区委区政府将和大家奋战在一起,坚持联防联控、群防群控,强化疫情监测和报告,全力以赴遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。




相关推荐

长寿手机台 掌上长寿