赵世庆主持召开疫情防控指挥长调度会

2020-02-13 来源:长寿手机台 记者:刘霞飞

2月13日,区委书记赵世庆主持召开疫情防控指挥长调度会。区委副书记、区长巴川江,区领导王身高、李松、宋平、张昌红参加会议。各街镇设分会场。

会议传达了市新冠肺炎疫情防控工作(密切接触中集中隔离专题)会议精神,安排部署了我区集中隔离相关工作,传达了全市金融支持疫情防控做好实体经济金融服务电视电话调度会议精神,安排部署我区贯彻落实有关工作。通报了督查暗访相关情况,安排部署我区疫情排查相关工作。


赵世庆指出,要闻令而动、遵令而行,全区上下要坚决把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,深刻领会把握“以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施”的重要要求,深刻领会把握“坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战”的丰富内涵,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,严格按照从严从实从细从快的要求,再接再厉、英勇斗争,把当前疫情防控“增强版”措施落细落实,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

赵世庆强调,要坚持联防联控、群防群控。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地。始终坚持政府、社会、公众“三位一体”联防联控、群防群控,统筹网上网下两条战线,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围,广泛发动和依靠人民群众,构筑起疫情防控的人民防线。要抓好外防输入、内防扩散这两大环节,按照“防输入、防蔓延、防输出”的疫情防控目标,深化社区、乡村、企业滚动排查,把“确诊的”“疑似的”“发烧的”“流动的”等四类人群精准排查到位,确保实现入户排查、重点群体监控“两个全覆盖”;要按照“不漏一车、不漏一人”的检测目标,继续强化交通流动面管控,对进出长寿的交通通道实行“双向双检”;充分发挥社区的阻击作用,完善社区联防联控体系,把社区居民发动起来,加强区内村(社区)、住宅小区的封闭式管理,把社区这道防线守住,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒;强化医疗物资、生活物资等的供应保障,紧缺物资要进行统一调拨,优先保障医疗救治和防疫一线需要。要坚持统筹兼顾、科学调度,围绕做好“六稳”工作,密切监测经济运行状况,全面评估疫情影响,加强经济运行调度,统筹疫情防控与经济社会秩序恢复,尽可能降低疫情对经济的影响,努力实现今年经济社会发展目标任务。要强化防控措施、安全生产、企业服务保障,在对企业复产复工报备、疫情防控承诺、防护措施落实情况从严把关的前提下,分类分批组织企业有序复产复工。


赵世庆指出,当前,疫情形势仍然十分严峻,疫情防控正处于胶着对垒状态,各项工作不能有丝毫松懈,不得有半点马虎。各相关单位要主动查漏补缺、堵住风险漏洞,确保党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署和市委、市政府工作安排能够落实落地。全区各级各部门既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,始终保持战斗姿态,克服连续作战疲劳,杜绝松懈厌战情绪,全力守护人民群众生命安全和身体健康,保持经济平稳运行和社会和谐稳定。各级党政领导干部要勇挑重担、靠前指挥,真正做到对疫情防控工作心中有数、手中有策、肩上有责。广大干部、党员要冲到一线,要以疫情防控工作成效来检验和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥全区基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,坚决夺取疫情防控斗争的全面胜利。

巴1


区委副书记、区长巴川江就进一步做好全区疫情防控工作进行了安排部署。他要求,长寿经开区、高新区以及相关街镇要做好相关防疫预案,对于发热病人要第一时间掌控。统筹安排做好企业开工、复工复产工作,保供企业优先、分类分批有序推进,要加强对复工复产企业日常监督检查,强化企业主体责任,针对企业用工问题,相关部门要积极引导本地外出务工人员选择就近就业。要从严管控交通卡口,从严掌控重点人员,做到底数清、情况明。要持之以恒抓好小区封闭管理,全力保障一线医务人员防护物资,确保老百姓生活必需品正常供应,解决好春耕生产相关问题。





相关推荐

长寿手机台 掌上长寿