葛兰镇冯庄村:多措并举 打好防疫阻击战

2020-02-14 来源:


新冠肺炎疫情阻击战打响以来,葛兰镇冯庄村村支两委、驻村组在镇党委政府的领导下,不忘初心,牢记使命,积极投入防疫工作中。为履行好战“疫”责任,完成“防疫”任务,多措并举,力争封住疫病蔓延。


摸清武汉归乡人员底数,决不漏掉1人。从大年三十开始,村干部走湾入户,逐户排查。对武汉归乡人员进行信息登记,劝其自行在家医学隔离,安排村医每日上门对其进行医学监测,力争做到早发现、早隔离!启用网格化上报信息模式。每个湾设置了一名信息员,由信息员及时搜集市外归乡人员信息报组长,组长报包组村干部,村干部报驻村组长的网格化上报信息模式。加大宣传力度,利用车载式喇叭走入各个湾子、院坝反复滚动式宣传;给每湾张贴防疫海报;给每户发放防疫书信并宣传人居环境整治,要求村民要养成健康生活习惯,打扫好自家庭院,维护好公共卫生环境。







通讯员:陶 玉

编 辑:向 倩

责 编:刘伦武

编 审:汤鸿静

总 编:杨 渝



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿