赵世庆深入双龙镇检查新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-14 来源:


2月14日,区委书记赵世庆前往双龙镇检查新冠肺炎疫情防控工作。赵世庆强调,疫情防控工作进入关键期,务必保持高度警惕,不可麻痹大意,要引导群众做好防护措施,少出门、少聚集,相关防控工作要做实做细,严防死守,坚决打赢这场疫情防控阻击战。区委常委、常务副区长宋平参加检查。

在双龙场镇,赵世庆走进药房、便利超市,仔细询问了药房、超市的经营情况,检查了药房对发烧、咳嗽药物销售详细的登记情况,赵世庆要求便利超市要做好日常消毒、防护措施,配备好体温检测仪,尽量使用微信支付结算。


在双龙镇镇农贸市场,市场秩序井然,当地老百姓进入农贸市场前,要求必须戴好口罩,凭票、体温测试正常后方可进入。来到农贸市场,赵世庆详细询问了市场日常防护措施并与商户们进行交流,了解当前蔬菜、水果、肉类等群众日常生活必需品价格、进货渠道和货物储备情况。赵世庆指出,双龙农贸市场作为当地老百姓购买日常生活必需品的重要场所,农贸市场要做严格落实日常防疫工作,做好消杀、环境卫生管理等工作,商户自身也要做好防护工作。市场监管部门要进一步加大监管力度,引导商户诚信经营、守法经营,严禁任何形式的野生动物交易活动。双龙镇要加强值班值守,狠抓工作落实,积极做好疫情防疫宣传工作,引导群众少出门、少聚集,分散购买,严格落实索票制度,消除风险隐患,切实保障各项疫情防控措施落实到位,筑牢疫情防线,齐心协力、坚决打赢疫情防控阻击战。





记 者:刘霞飞

编 辑:向 倩

责 编:刘伦武

编 审:汤鸿静

总 编:杨 渝



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿