退役军人李顺清 无偿送菜助抗疫

2020-02-14 来源:

2月13日,退役军人李顺清委托区退役军人事务局,将自己收购的3200斤菜头青菜,全部捐赠给凤城街道13个社区212户居家隔离户以及区光荣院。

李顺清曾在对越自卫反击战荣立一等功,前不久又获得重庆市模范退役军人、中国好人等荣誉。在当前这场没有硝烟但却十分艰巨的疫情防控战中,古道热肠、能力出众的老李,就像当年勇上前线一样,毫不迟疑地坚守在抗疫一线。在老家葛兰镇盐井村,他走村入户宣传防控知识,排查疫情,清扫消毒,把守村口,严防疫情输入。身为党员的他时刻牢记军人荣誉,有着浓厚的家国情怀,总是想着为国分忧,为民解难,眼下春耕在即,看到村里的蔬菜种植大户为销路发愁,尽管自己经济都十分拮据,老李还是立马连同自己的党员好友廖吉勇,毫不犹豫地自掏腰包,把种植户地里的蔬菜全部买下来,并且决定无偿捐献出来,既解了种植户的燃眉之急,又尽力为抗疫做贡献。



记 者:余 舸

编 辑:向 倩

责 编:刘伦武

编 审:汤鸿静

总 编:杨 渝



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿