逆流而上筑牢防线 坚守岗位书写担当

2020-02-21 来源:长寿手机台 记者:张艺


突如其来的新冠肺炎疫情持续了一月有余,在这场众志成城的防“疫”战中,区第三人民医院,深入战“疫”一线,直面疫情。他们立足岗位,无私奉献的身影,值得被我们铭记。



这组图片,记录了区第三人民医院疫情排查团队的医务人员的工作场景,在抗击疫情的以前工作中,三院参与到了晏家高速路口、长寿火车西站、长江轮渡、长江江中货船等关隘的检疫工作中去。排查来往人员、车辆与轮船,同样的问题,严格的检疫程序,每天需要这些医务人员重复上千遍。

在他们中间,不乏主动请缨的党员、上有老下有小的中年骨干,临近退休却坚持冲在一线的老同志。泡面、盒饭凑三餐,工作繁重不谈苦。在疫情面前,没有前方后方,需要的是守望相助,共克时艰。也许你不记得他们的名字,但因为他们,也许你会发现,感动就在身边。





 


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿