四川省攀枝花市党政代表团来长考察交流

2020-05-14 来源:长寿手机台 记者:朱九天

为深入贯彻党中央推动成渝地区双城经济圈建设战略部署,增进两地人民友谊,推动两地深化合作,携手全面融入成渝地区双城经济圈。5月13日至14日,四川省攀枝花市市委书记贾瑞云、市长虞平率攀枝花市党政代表团来长考察交流。长寿区委书记赵世庆、区长巴川江、区人大常委会主任张明生、区政协主席张华,攀枝花市人大常委会主任黄正富,市政协主席李群林参加活动。


攀枝花市代表团一行先后前往长寿高新区中科未来城科学综合馆、重庆启尔电子科技有限公司,长寿经开区重庆国际复合材料股份有限公司以及重庆钢铁股份有限公司,长寿湖、长寿慢城等点位,仔细了解我们工业发展、旅游开发、乡村振兴等方面的经验做法,对我区蓬勃的发展态势给予高度评价。


长寿区委书记赵世庆表示,川渝两地历史同脉、文化同源、地理同域、经济同体,共饮一江水、共说一个腔、共建一个圈、共圆一个梦,自古就是“一家人”。赵世庆说,攀枝花市综合实力强、产业基础好、发展势头猛,值得长寿学习借鉴。同时,攀枝花和长寿颇具渊源情缘,与长寿合作前景广阔。赵世庆希望,下一步两地协同画好规划“一张图”,着力实现规划同步化;协同织好交通“一张网”,着力实现交通一体化;协同办好产业“一桌席”,着力实现产业链条化;协同走好创新“一条路”,着力实现创新无界化;协同护好生态“一江水”,着力实现环保协同化;协同建好公共服务“一卡通”,着力实现公共服务均等化;协同下好机制“一盘棋”,着力实现合作常态化。赵世庆说,长寿,人人向往;攀枝花,得天独厚。希望双方树牢“川渝一家亲”理念,强化“川渝一盘棋”思维,携手抢抓成渝地区双城经济圈建设等战略机遇,互学互鉴、互帮互助、互促互进,在唱好“双城记”、建好“经济圈”中全面开启两地合作新篇章。


攀枝花市委书记贾瑞云说,攀枝花与长寿人缘相亲、情缘相通,具有诸多共同点和相似性,同为川渝地区的重要城市。有着“同饮一江水”的兄弟情缘;有着“同融一个圈”的光荣梦想;有着“同唱一首歌”的合作基础,只要携起手来,就一定能够奏好两地携手共进、互利共赢的“大合唱”与“奋进歌”。希望下一步两地进一步深化互惠合作、强化协同联动。加强工业合作,努力实现互补互促;加强农业合作,努力实现增效增收;加强文旅合作,努力实现共建共享;加强交通合作,努力实现互联互通。加强紧密对接,努力实现常态长效。以融入成渝地区双城经济圈建设为统揽、以此次考察交流为新的起点,加强沟通交流,推动各项合作议定事项进一步明确细化、逐项落实,争取早日落到实处、转化成实实在在的成果,形成一加一大于二的聚合效应。


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿