巴川江督查重钢公司钢渣堆存问题整改工作

2020-05-19 来源:长寿手机台 记者: 殷 涛


5月19日,区长巴川江来到重钢公司,对重钢公司钢渣堆存问题整改工作进行了现场督查。他强调,以最高标准、最严要求、最实举措,不折不扣推进整改落实。区领导宋平、卓大林、殷湖北参加督查。

当天,巴川江一行来到重钢公司暂存场进行了现场检查。在重钢公司B区,几台挖掘机正开足马力对钢渣实施清运,堆场一侧的堰塞塘的抽水机也已安装完成,正在抽取堰塞塘里的渗滤液,8月底前将完成场地污染状况评估并启动场地整治复绿。在重钢公司A区,一个标准化堆场正在建设中,容量约3万吨,预计6月15日投用。



巴川江强调,要高度重视重钢公司钢渣堆存问题整改落实工作,强化落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,以最高标准、最严要求、最实举措,不折不扣推进整改落实。要进一步加大工作力度,倒排工期,迅速行动,切实推进问题整改工作。同时,在全力推动重钢公司钢渣堆存问题整改落实的同时,要以推进督察反馈问题整改为契机,聚焦重点行业、重点领域、重点环节、重点企业,大力实施长寿区生态文明建设领域突出问题整改专项行动,尽快补齐生态短板,推动区域生态环境持续改善。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿