区领导现场调研桃花河(葛兰段)水污染治理工作

2020-05-21 来源:长寿手机台 记者: 殷 涛

5月21日,区长巴川江、区政协主席张华带队现场调研桃花河(葛兰段)水污染治理工作。副区长卓大林参加调研活动。

 


当天,巴川江一行来到葛兰镇清风桥雨水排口,查看桃花河葛兰场镇段水环境现状,了解了污水收集管网建设情况。桃花河被喻为长寿的“母亲河”,全长63公里。近年来,我区集中开展桃花河全流域污染整治攻坚工作,经过不懈努力,桃花河全流域污染整治取得一定成效。巴川江指出,要综合考虑水环境治理问题,通过修建污水处理厂及配套管网、提升污水处理技术、严格落实责任等多管齐下的方式统筹推进、全面提升。

 

 

走进葛兰污水处理厂,巴川江、张华详细询问了污水处理厂技术改造、设施运行等情况,了解场镇生活污水排放、收集、处理等流程。巴川江强调,要立足当前,着眼长远,着力补齐水污染治理工程短板,强化城镇污水处理厂应急管控,加强工业集聚区污水集中治理,加大农村生活污水治理力度,加快推进污水管网可视化管网改造和污水调节池建设,确保场镇污水得到有效处理,使桃花河流域水环境质量得到持续改善。


 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿