2019年“水十条”评估重庆位居全国首位

2020-05-21 来源:长寿手机台 记者: 刘霞飞


近日,生态环境部通报2019年度《水污染防治行动计划》(即“水十条”)实施情况,在22个实施情况为“好”的省市中,重庆的综合评估排名首位,其中水质目标和工程措施两项指标均排名第一。

水十条1

 

 2019年,重庆认真贯彻落实“水十条”,深化水污染防治各项措施,有效保障了三峡库区水环境安全。2019年,长江干流重庆段水质总体为优,纳入国家考核的42个断面水质达到Ⅲ类以上比例为97.6%,优于90.5%的年度目标;纳入市级考核的105个断面水质达到年度目标的比例为94.3%,同比提高8.6个百分点;市控监测的211个断面水质达到水域功能的比例为93.8%,同比提高6.1个百分点;全市无劣Ⅴ类断面;城市集中式饮用水水源地水质达标率为100%,城乡饮用水源总体安全;48段城市黑臭水体整治成效得到巩固;长江流域重庆段未发生重、特大水污染事件。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿