垫江县政协来长考察乡村振兴建设

2020-05-22 来源:长寿手机台 记者:夏晨扬

5月21日,垫江县政协主席杨刚一行来到我区龙河镇,就乡村振兴建设进行考察交流。区政协主席张华,区委常委、统战部部长何以龙、区政协副主席王永全、陈红参加活动。

近年来,我区紧紧围绕乡村振兴战略,依托重庆市最大的晚熟柑橘标准化生产基地,引入国际慢城发展理念,以“一产+三产”为产业发展模式,打造文化兴盛、绿色发展、城乡融合的最美橘乡、现代生态农业的文化示范区、现代田园休闲度假新目的地。


当天,杨刚一行首先来到乐温大桥建设现场,详细了解大桥的建设情况。据了解,乐温大桥预计在2021年底之前建成,通车后将打通龙河片区与垫江县之间的通道,推动区域经济发展,改善沿线居民出行,进一步加强长寿与垫江的联系。

随后,杨刚一行走进长寿慢城,参观了保合村、乡村振兴试验示范展馆、保合书院等地。青砖白墙、红砖木色的农家院落使得秀才湾、李家湾、巷子湾等村庄在万亩橘海中正焕发着新的生机和活力,全新打造的长寿乡村振兴试验示范展馆、乡情馆承载着关于长寿的乡愁记忆,前沿AR、VR技术+研学的“保合书院”文创项目,将传统科举文化用创新的体验感集中展示,新、老秀才湾作为慢城全域旅游的配套商业示范区,更是为游客提供了吃、住、行、游、娱、购等各项消费品,一个崭新的乡村呈现在大家眼前。

垫江县政协考察团表示,长寿慢城是深入贯彻落实乡村振兴战略的生动实践,真正实现了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,让农村成为了安居乐业的美丽家园,这也为垫江乡村振兴建设提供了的经验。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿