巴川江主持召开区政府第101次常务会议

2020-05-22 来源:长寿手机台 记者:殷 涛

5月21日,区长巴川江主持召开区政府第101次常务会议,审定《重庆海关长寿区人民政府共同促进长寿区开放型经济发展合作备忘录》,审议《重庆市长寿区贯彻落实<重庆市中央生态环境保护督察报告>整改方案》等事项。

为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,助力全市唱好“双城记”,建好“经济圈”,我区与重庆海关通过协商达成共识,决定签订合作备忘录,共同推进长寿区内陆开放高地建设。

会议指出,与重庆海关签订共同促进长寿区开放型经济发展合作备忘录是全面贯彻习近平总书记关于加快推进成渝城市群一体化发展重要指示精神,深入落实党的十九届四中全会精神的实际举措,对长寿扩大对外开放、促进外向型经济发展具有很强的迫切性和必要性。要为重庆海关提供必要的要素保障和资金保障,支持海关营造良好的执法环境和舆论氛围,支持海关维护正常外贸经济秩序;要建立健全长效合作机制,成立联络协调小组,建立联络协调机制,共同研究解决长寿区内陆开放高地建设遇到的重大问题。

《重庆市长寿区贯彻落实<重庆市中央生态环境保护督察报告>整改方案》从“面上”系统安排、总体布置我区生态环保督察整改工作,着眼未来3年生态环保工作安排,结合督察反馈指出的“点上”问题,解决“线上”类似问题、带动“面上”整体提升。


会议指出,要深学笃用习近平生态文明思想,坚决贯彻中央和市委、市政府生态环境保护决策部署,加强对生态文明建设的领导,压实生态环境保护责任;要着力整治生态环境突出问题,坚持和完善生态文明制度体系,健全生态环境保护长效机制,加快推进环境治理体系和能力现代化;要严格按照时间节点,加快整改第二轮中央环保督查反馈的重钢钢渣违规堆放的问题;要举一反三、自查自纠,针对排查出的突出问题,拉清单、明责任、定时限,认真落实整改,不断筑牢长江上游重要生态屏障。



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿