​守护大洪湖环保安全 长寿邻水两地共商治理大计

2020-09-09 来源:长寿手机台 记者:晏春明

“湖面垃圾清理要保持常态化……”9月8日,长寿区交通局负责人前往四川省邻水县,与当地交通管理部门召开专题会,商讨如何共同治理大洪湖相关问题。

GetAttachment (1) (复制)


大洪湖位于长寿区西北面,上游段涉及邻水县九龙等4个乡镇,下游涉及长寿区万顺、洪湖2个镇,是川渝省市唯一的共存湖泊。由于两地政策和监管不一致不同步,存在安全环保隐患问题,其中生态安全问题成为一体化推进大洪湖水域治理的瓶颈。


在查看问题水域后,两地交通部门就相关问题进行了会商。长寿区交通局负责人介绍近年我区围绕大洪湖生态安全,在基础设施建设、垃圾常态清理等方面取得的工作成效;邻水县交运局负责人介绍大洪湖船舶防污设施设备安装情况,以及按照《推进长江经济带船舶和港口污染突出问题整治实施方案》要求拟对大洪湖餐饮船、浮动设施整治采取的措施。


双方达成共识:将继续加强联系、密切协作,建立沟通协调机制,共同抓好大洪湖的大保护,积极推进成渝地区“双城”经济圈建设。


汤0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿