区政协开展工商联界别“优化营商环境”专题协商

2020-09-10 来源:长寿手机台 记者:骆 英

9月9日,区政协主席张华一行,前往我区一、二、三产业企业,开展“优化营商环境”协商活动。区政协副主席王永全、邓有国、江涛、陈志洪、陈红,区政协秘书长杨华林参加活动。


委员们先后走访了长寿湖悦湖荟楼盘、龙河老陈菜生态农庄、工业园区建设现场、金凤山酒店等地,对民营企业近段时间的经营状况和发展中遇到的问题进行详细了解。今年受疫情影响,我区民营企业经济遇到巨大挑战,区委区政府高度重视,出台多项政策,从贷款融资、降本增效、人才引进、行政服务等方面全力支持民营企业发展,目前我区民营企业经营生存状况总体稳定向好。


委员们认为,各级政府部门扎实推进政策落地,优化对民营企业服务,为企业渡过难关提供了可靠保障。各企业积极配合政府疫情防控工作,扎实做好经营管理,确保了营商环境总体良好,成绩值得肯定。


张华指出,处理好市场主体和政府的关系是进一步做好“优化营商环境”工作的前提,要系统性进行提升和改进,做到政府少干预、多关心,企业守法经营、营造良好市场环境;坚持法治思维是优化营商环境的保障,要为民营企业打造公平竞争环境,给民营企业发展创造充足市场空间;要让聚焦市场主体关切成为优化营商环境的抓手,优化服务,保护和激发市场主体活力;要发挥好政协委员们的作用,体现责任与担当,持续用力促进营商环境改善。


汤0



相关推荐

长寿手机台 掌上长寿