高质量答好决战决胜脱贫攻坚历史性答卷 我区展开全面脱贫暨脱贫攻坚收官大决战

2020-09-11 来源:长寿手机台 记者:徐 强

9月10日,我区召开克服疫情影响确保如期全面脱贫暨脱贫攻坚收官大决战动员部署会,安排部署我区脱贫攻坚大决战具体工作。区委书记赵世庆强调,要以责任落实推动政策落实、工作落实,高质量答好决战决胜脱贫攻坚历史性答卷。区人大常委会主任张明生,区政协主席张华出席会议。


会议传达了全市克服疫情灾情影响确保如期全面脱贫暨脱贫攻坚收官大决战动员部署电视电话会议,以及全市乡村旅游扶贫现场推进会和全市东西部扶贫协作现场推进会会议精神,并就全区打好脱贫攻坚收官大决战工作作出具体安排。


赵世庆指出,今年以来,全区上下认真落实党中央决策部署和市委工作要求,沉着应对前所未有的冲击、挑战,坚持“三线”作战,统筹推进疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚工作,坚决打好脱贫攻坚“百日大会战”,聚焦聚力解决“两不愁三保障”突出问题,一体推进各类问题整改,全面补齐短板弱项,脱贫攻坚取得明显成效。同时,也要清醒的认识到,我区脱贫攻坚要取得决战决胜的全面胜利,依然面临着困难和挑战,决不能麻痹大意、松劲懈怠。


赵世庆强调,决战决胜脱贫攻坚是必须完成的政治任务、是事关全局的底线任务、是大战大考的首要任务,务必高站位深化唯此为大的思想认识,进一步激发等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,确保脱贫攻坚目标实现、全面小康成色不减。各级各部门要把脱贫攻坚“收官大决战”作为压倒一切的大事来抓,逐户逐人、逐事逐项落实扶贫政策,确保长寿全面小康路上一个都不能少。

赵世庆强调,要加大火力、加紧攻势,把攻坚克难的“油门”踩到底,轰出“推背感”,坚决确保全面达标,全力做好对标补短,聚焦聚力提质增效,高标准完成“收官大决战”各项目标任务。各级各部门要坚决扛起如期高质量打赢打好脱贫攻坚战的重大政治责任、光荣历史使命,坚持带头作战、尽锐出战、顽强作战、全线出战、挂图作战、严格督战,大力度、快频度、高强度推进“收官大决战”,以责任落实推动政策落实、工作落实,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成果真实,高质量答好决战决胜脱贫攻坚历史性答卷。


区领导李松、师明萌、胡建川、宋平、胡文军、汤晓强、张明万、王永全出席会议。



汤0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿