全区多部门联合检查 护航养老机构安全

2020-09-11 来源:长寿手机台 记者:徐熙孟

9月10日,区民政局、区公安局、区住建委等部门开展联合执法,深入全区各养老服务机构,进行安全大检查。

每到一处,检查人员仔细询问老人养老院的日常管理服务情况,翻阅相关的巡查登记台账,重点对强化消防安全、加强夜间值守、规范入院评估、加强食品安全、规范危险物品管理、预防传染病传播、规范老人房间管理、加强精神慰藉疏导等问题进行了细致排查。

从检查的总体情况看,相关消防设施配备情况和安全管理制度落实情况有所改善,但部分基层养老机构仍存在安全设施没有正常使用、安全管理制度落实情况不够理想等问题。对于检查中发现的问题,检查人员都认真登记在册,并责令相关养老机构责任到人、限期整改。

目前,我区包括公立、民营在内的养老服务机构共30个。当天,区级各部门联合执法抽检了石堰敬老院、葛兰福利院、寿星公馆等10家养老机构,接下来,各街镇将对辖区内养老机构开展自查。

“下一步,全区将进一步健全完善养老机构安全管理监管机制,明确各镇(街道)对辖区养老服务机构的日常监管责任,定期对全区养老机构进行抽查。”现场一负责人介绍,将坚持条块结合、联动推进,建立健全养老机构安全风险隐患和突出问题自查自纠长效机制,坚决纠改隐患排查不深入、执法整治不逗硬、履行责任不到位等突出问题,全面提升养老机构安全生产水平,坚决遏制各类生产事故发生,确保养老机构安全平稳运行。 


汤0


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿