长寿、邻水两地政协开展联合调研

2020-09-15 来源:长寿手机台 记者 郑琳耀

9月14日,长寿区、四川省邻水县两地政协开展联合调研活动,为唱好“双城记”、建好“经济圈”赋能助力。区政协主席张华、邻水县政协主席冯永斌,区政协副主席王永全,秘书长杨华林以及两地相邻街镇负责人参加调研活动。



为全面学习贯彻党中央、国务院关于推动成渝地区双城经济圈建设的重要决策部署,全力推动成渝地区双城经济圈建设,今年7月,四川省邻水县、大竹县,重庆市梁平区、垫江县、长寿区五地政协在长召开首次主席联席会,并签订了《四川邻水、大竹,重庆梁平、垫江、长寿五地政协助推成渝地区双城经济圈建设合作协议》。此次联合调研旨在进一步深化落实五地政协合作协议精神,加深邻水、长寿毗邻地区政协交流合作,助推双城经济圈发展走深走实。



当天,张华、冯永斌一行先后深入邻水县丰禾镇、长寿区云台镇、万顺镇等地,围绕五华山旅游景区合作运营、农村人居环境整治以及大洪湖生态环境保护协作情况等主题,开展实地调研交流。


张华指出,邻水、长寿两地山水相依、人文相近、情感相融、命运相连,既有携手并肩、休戚与共,共同建设安居乐业秀美明月山的历史传承,也有深化交流、强化合作,不断推动成渝地区双城经济圈建设走深走实的时代需求。希望两地政协充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集等优势,进一步深化双方交流,助推两地经济社会发展,实现共同促进、共同提高、共同进步。 



邻水县政协主席冯永斌表示,将围绕积极助推两地经济社会协同发展为主题,进一步加强两地政协交流合作,深化合作机制、拓展交流平台,加快推动成渝地区双城经济圈建设,助力区域经济高质量发展。



 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿