第三届“阅读之星”重庆市民诵读大赛启动

2020-09-16 来源:长寿手机台 记者 曹丽华 李辉


9月15日,记者从区图书馆获悉,由市委宣传部、市教委等联合主办,以“这就是中国”为主题的第三届“阅读之星”重庆市民诵读大赛已启动,初赛报名时间为即日起至10月10日,有兴趣参加的市民可以投递作品。




此次大赛面向全社会征集,只要热爱阅读的市民,均可报名参加。诵读内容要求主题鲜明、内容健康,弘扬社会正能量,体现社会主旋律。例如决战决胜脱贫攻坚的先进典型事迹,万众一心抗击疫情(防疫抗疫)的文学作品,歌颂祖国繁荣、歌颂新时代的经典篇目,古今中外优秀经典诗词、散文、文学作品章节,“百本好书送你读”活动推荐图书有关章节、书评、读后感,颂扬巴渝文化的诗词歌赋等。


即日起至10月10日为初赛阶段,参赛者根据所属片区,可通过登录重庆图书馆官方微信“阅读之星”专题页面选择篇目录制并进行上传;也可在公众号内选择“朗读亭”报名,通过朗读亭“重庆市民诵读大赛”专题页面上传,参赛音频时长不超过3分钟。复赛、决赛将于10—11月举行,具体地点将根据赛事结果另行通知。

 


据悉,本次大赛将颁布星光金奖5名、星光银奖10名、优秀诵读奖25名、最佳人气组合1个以及“阅读之星”100名。为激励在组织策划、宣传发动、作品选拔等方面表现突出的单位,另设置组织奖15个。





 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿