市推动落实机关党建责任制研究课题研讨会在长召开

2020-09-24 来源:长寿手机台 记者:李 辉

9月23日,重庆市推动落实机关党建责任制研究课题研讨会在我区召开。市委直属机关工委常务副书记张国忠,区委书记赵世庆,区委常委、组织部部长胡建川参加会议。

近年来,我区通过明确责任清单、加强督查指导、严格述职考核、推行工作纪实和负面清单等方式,不断压紧压实机关党建责任,机关党建工作质量得到明显提升。


当天,重庆市推动落实机关党建责任制研究课题第二组的25个市级部门以及11个区县工委分为两个小组,围绕“推动落实机关党建责任制”这一主题,对各单位提交的论文、调研报告进行交叉点评,对总报告进行交流讨论。

赵世庆对与会者的到来表示欢迎,他说,这次研讨会的召开,为参会单位提供了一个交流学习的机会,必将进一步推动机关党建责任制落实落地。长寿区在做好服务保障工作的同时,向各位市级部门和各区县学习经验,努力提高机关党建工作水平。


张国忠强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,是指导新时代机关党建高质量发展的行动指南,必须切实加强党的领导,牵住机关党建责任制这个“牛鼻子”。要围绕模范机关创建目标,对标对表抓落实,深入基层调查研究将“绳子”找到;要多学习机关党建的要求、任务、责任,将“绳子”穿进“牛鼻子”;要牵住“牛鼻子”,走好最后一公里,通过党建工作,推动中心工作。

许0





相关推荐

长寿手机台 掌上长寿