长寿区巡察干部业务培训班开班

2020-09-25 来源:长寿手机台 记者:徐 强

9月21日,十三届区委第十轮巡察工作业务培训班开班。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任、区委巡察工作领导小组常务副组长胡文军出席开班仪式并作动员讲话。

当天,培训班邀请市委巡视办领导为全体学员作《切实做好巡视巡察“两篇”文章,不断提升巡视巡察监督质效》专题讲座。本轮培训主要任务是深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻落实党中央、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,准确把握全面从严治党阶段性特征,进一步统一思想、提高认识、总结经验、增强本领,坚定不移推动巡察工作高质量发展。结合本轮被巡察党组织的职能特征,有针对性地设置了《教育系统职能职责及廉政风险解读》《国有企业运行管理中需要关注的重点》,巡察工作情景教学、巡察方式方法讲解等课程,既有线上教学、也有线下讲座,既有方法论、又有实践论,着力提高政治巡察质量和水平。

胡文军强调,要深学笃用习近平总书记关于巡视巡察工作系列指示和重要论述,认真贯彻中央和市委关于巡视巡察工作的决策部署,坚持把高的标准贯穿始终,提高政治站位,树牢政治意识,保持政治定力,以高度的政治责任感和使命感投入到巡察工作中,推进巡察监督走深走实。要坚持把发现问题贯穿始终,发扬斗争精神,强化精准思维,坚持实事求是,抓住本轮巡察涉及行业的主要矛盾和矛盾的主要方面,聚焦重点精准施策、精准发力,确保利剑直插病灶、清除病根。要坚持把严的要求贯穿始终,牢固树立没有安全就没有巡察的理念,严格教育,严格监督,严格管理,坚持依规依纪依法,坚持走群众路线,以高度的思想自觉和行动自觉完成区委安排的巡察任务。


许0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿