区政协召开十五届二十二次常委会

2020-10-13 来源:长寿手机台 记者:骆英 张娟

10月13日,区政协十五届二十二次常委会召开。区政协主席张华,区领导何以龙、胡建川、宋平,区政协副主席李彬旭、王永全、邓有国、江涛、陈志洪、陈红,秘书长杨华林参加会议。

当天上午,委员们先后来到重庆东部国际农产品交易中心、长寿高新区中科未来城、渝长扩能项目建设现场、长江二桥建设现场,视察重大项目建设情况。下午传达学习全国地方政协工作经验交流会精神、市政协常委会议精神;听取全区提案办理落实情况通报;协商长寿区“十三五”规划完成情况,“十四五”规划编制进展情况;审议通过《政协重庆市长寿区委员会提案工作规定》和相关人事任免事项。

张华指出,全国地方政协工作经验交流会精神、市政协常委会议精神,对地方政协都提出了明确要求,指明了努力方向,全体政协委员和政协工作者要深入学习贯彻会议精神,对标对表指示要求,明确差距、补足短板,切实把会议精神转化为加强和改进政协工作的方方面面。要突出“四个强化”,进一步强化党的全面领导、进一步强化协商主责主业、进一步强化凝聚共识职能、进一步强化两支队伍建设,在学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神中见行动。

张华强调,当前,全国各个层级、各个地方的政协都在围绕“十三五”规划完成情况,“十四五”规划编制情况进行协商议政,全区政协委员要发挥好协商民主、凝聚共识、智力密集、联系广泛的优势,在助推“十四五”规划制定更加科学民主中显担当。

张华强调,全区政协委员要扎实推进委员读书活动,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果。要深入开展重点履职活动,加强对全区重大项目建设,“十四五”规划编制进展情况的视察,认真做好政协提案、筹备好全会等工作,确保全年各项履职工作圆满收官中出实效。


张0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿