我区召开第七次人口普查正式登记工作动员会

2020-10-29 来源:长寿手机台 记者:李 辉

10月29日,我区召开第七次人口普查正式登记工作动员会。会议强调,各级各部门要高度重视,周密部署,狠抓落实,确保人口普查工作保质如期完成。区委常委、常务副区长、区政府第七次全国人口普查领导小组组长宋平参加会议。

会议通报我区第七次全国人口普查摸底工作开展情况,安排部署人普正式登记工作。


第七次全国人口普查正式登记工作将于11月1日正式开启。人口普查是一项重大的国情国力调查,对全面摸清我区人口“家底”,查清我区人口在数量、结构、分布和居住环境等方面的变化情况,收集就业、教育、住房、迁移流动等一系列与解决民生问题密切相关的信息,对准确分析研判未来我区人口发展形势,进一步完善人口发展战略和政策体系具有重要意义。特别是当前我区正在编制“十四五”规划,人口作为经济发展的最基本、最活跃因素,对谋划好未来全区经济社会发展具有十分重要而现实的意义。

宋平强调,要提高政治站位,从思想上认识人口普查的重要性,切实抓紧抓好抓落实。要加强组织领导,各街镇实行行政首长负责制,主要领导负总责任,分管领导亲自抓,坚持一级抓一级、层层抓落实。要规范操作、严明纪律,在规定的时间内,严格按照国家普查方案规范的程序和方法,开展入户访查,如实填报普查表。要严把数据质量,广大普查人员要认真完成每一个人、每一个项目的普查登记工作,做到“应统尽统”“人不漏项”,保证普查数据真实可靠、准确完整。要进一步广泛宣传,多渠道、高强度、大密度做好人口普查宣传,引导普查对象依法配合普查登记、如实申报普查项目。要认真落实国务院、市人普办的工作部署,以对历史负责、对发展负责、对人民负责的态度,精心组织、团结协作,高标准、高质量地完成第七次全国人口普查工作。


汤0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿