今晚9点见!毛相林将亮相央视,被授予时代楷模

2020-11-18 来源:长寿手机台 记者 曹丽华

11月18日21:00,中央广播电视总台央视综合频道(CCTV1)《时代楷模发布厅》栏目,将发布中宣部关于授予毛相林、黄诗燕“时代楷模”称号的决定。届时,市民可通过电视、“央视频”APP、人人长寿APP、长寿手机台等收看。

GetAttachment (12)


毛相林作为重庆市巫山县竹贤乡下庄村村委会主任,他带领村民不等不靠、艰苦奋斗、拔除穷根,是优秀基层党员干部代表。原下庄村四周高山绝壁合围,外出只有一条盘旋在绝壁上的羊肠小道,世世代代几乎与世隔绝。1997年的腊月初八,毛相林带领村民打响了向命运抗争的第一炮。历时7年,下庄人在绝壁上凿出一条长达8公里的“天路”。出山公路修通后,他带领全村发展产业,走上致富路。如今,他带领村民吃起“旅游饭”,向着小康路奔去……毛相林说,“我愿当一辈子筑路人”。2016年,下庄村在全县率先实现整村脱贫,2019年,下庄村农村居民人均可支配收入达12670元,其中,贫困户人均纯收入达11344.56元,让村庄贫穷落后的面貌大大改观。


节目中,8位访谈嘉宾从不同角度生动讲述毛相林通知带领下庄村村民再悬崖绝壁上凿天路、攻坚克难蹚出脱贫致富路的先进事迹。中宣部现场授予“时代楷模”称号,宣读授予决定。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿