2020年冬春火灾防控工作,长寿这样干……

2020-11-20 来源:长寿手机台 记者 骆英


11月18日下午,我区2020年冬春火灾防控工作推进会召开,深入贯彻落实市政府冬春火灾防控工作电视电话会议精神,安排部署冬春火灾防控工作,坚决预防和遏制较大及有影响的火灾事故发生,确保我区火灾形势可防可控。


GetAttachment (7)

GetAttachment (7)



会议通报了全区第三季度以来火灾形势,分析研判了当前影响我区消防安全的主要风险。会议指出,要落实重点场所严防严控措施、做好重要节点消防安全防范、开展旅游景区消防安全综合治理,开展工业企业、群租房、“多合一”场所消防安全综合治理,集中开展电动车消防安全综合治理、深化电气火灾综合治理、纵深推进高层建筑消防安全综合整治、持续实施打通消防生命通道工程、广泛开展消防宣传教育培训等九个方面行动。


会议要求,要立即开展一次自查自纠,对消防设施完好情况、疏散通道及安全出口畅通情况、违章乱搭乱建情况等进行自查自纠。要立即开展一次消防培训,确保单位全员掌握“一懂三会”常识。要立即开展一次消防演练,提高员工初期火灾事故处置能力。要立即开展一次联勤联动,强化区域联勤联动和微型消防站处置初期火灾的能力。要立即开展一次电气和燃气线路设施检查,规范电气线路和电气产品敷设安装,并定期组织维护保养和检测。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿