提规模、调结构、降成本,重钢又有大动作!

2020-11-20 来源:才是手机台 记者 殷涛



11月20日上午,重庆钢铁举行7号转炉投产及4号连铸机新建项目开工仪式。中国宝武党委书记、董事长陈德荣,区委书记赵世庆,中国宝武党委常委、副总经理、重庆钢铁董事长张锦刚等出席活动。

GetAttachment (1)


2017年,在重庆市委、市政府的关心和支持下,重庆钢铁成功完成司法重整实现涅槃重生。随着中国宝武“弯弓搭箭”战略布局的深入推进,重庆钢铁逐步融入宝武大家庭。两年多来,重庆钢铁经营业绩稳步提高,体系能力不断提升,主要经济技术指标持续优化,市场竞争力明显增强,企业形象逐步提升。7号转炉正式投产,是重庆钢铁实施提规模、调结构、降成本的重大举措,是确保炼钢2系列年产钢突破400万吨大关的重要成果,对提升公司转炉冶炼效率、降低制造成本具有极大的促进作用,对打造千万吨级钢铁企业具有重要意义。4号连铸机新建项目是重庆钢铁实现1200万吨钢铁产能产线重量级的项目,投产后,不仅可以满足高效化生产及高标准工艺质量要求,还将大幅提升自动化生产能力,提高生产效率,单机年产钢能力达到260万吨规模,对有效提升炼钢产能意义重大。


仪式上,赵世庆对重庆钢铁7号转炉顺利投产和4号连铸机新建项目开工表示热烈祝贺。他表示,此次投产和项目开工是重庆钢铁正式融入中国宝武大家庭后具有标志性、里程碑意义的重要事件,衷心期待重钢以此次投产和新项目开工为新的起点,在打造“实力重钢、美丽重钢、魅力重钢”的道路上更加行稳致远,助推地方经济高质量发展和区域综合实力、竞争力不断壮大。长寿区委、区政府将一如既往爱护好重钢、服务好重钢,努力打造央企与地方合作的新典范,推动开创中国宝武与地方政府共赢新局面。


1



陈德荣表示,重庆钢铁有着130年的厚重历史,历经波折与磨难,终于在2017年通过司法重整成功实现涅槃重生,成为国企混合所有制改革的典范。重庆钢铁更要坚定不移,深入推进混合所有制改革,充分发挥混合所有制体制机制优势,把握时代机遇,加快推进提质增效项目建设,提升制造能力和核心竞争力,实现自身高质量发展。重庆钢铁地处长江上游,作为中国宝武“弯弓搭箭”的重要战略支点,要充分发挥区位优势,贯彻新发展理念,大力推进“三高两化”,持续增强体系能力及核心竞争力;加快调整产品结构,以高市占获取市场话语权;主动践行长江大保护战略,全面推进绿色发展;积极融入“一带一路”、长江经济带建设和西部大开发战略,以服务成渝地区双城经济圈建设为起点,逐步辐射西南片区,成为中国西南地区钢铁业引领者,实现从“大”到“强”的转变。


投产及开工仪式前,重庆钢铁举行了品牌形象发布仪式,开启新的发展征程。




 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿