区领导参加2020年“军事日”活动

2020-11-20 来源:长寿手机台 记者 朱九天 李秋晨


11月20日,区委书记、区人武部第一书记赵世庆来到云台镇民兵训练基地,参加2020年“军事日”活动,体验军事生活,接受国防教育,增强国防意识。


区领导何以龙、李松、胡建川、李伟等参加活动。


在基地射击靶场,赵世庆等区领导详细了解自动步枪的基本性能、射击基本要领及注意事项,并严格按照军事纪律要求,在统一指挥下进行了分组实弹射击。参加活动的区领导纷纷表示,开展“军事日”活动,既接受了国防教育,体验了部队生活,又锤炼了过硬作风,有利于在全区营造干部群众共同关心国防、支持国防、建设国防的浓厚氛围。


赵世庆指出,党的十九届五中全会提出“建军百年目标”,描绘了国防和军队现代化蓝图。此次活动既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的具体行动,也是扎实贯彻落实党的十九届五中全会精神的一项重要安排。要继续牢牢把握党管武装正确方向,充分认识我国安全和发展大势,强化忧患意识、危机意识、备战意识,加强军地交流,巩固和发展军政军民团结大好局面;要大力支持服务国防和军队现代化建设,在全社会营造崇军尚武、热爱国防、热爱人民军队的浓厚氛围,推动新时代全区双拥工作不断迈上新台阶。


 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿