区委常委会召开第137次会议 传达学习市委五届九次全会精神

2020-12-01 来源:长寿手机台 记者 徐强

11月30日,区委书记赵世庆主持召开区委常委会第137次会议,研究审定区委十三届八次全会相关事宜。区委副书记、代理区长戴明传达学习市委五届九次全会精神。


赵世庆指出,市委召开五届九次全会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,审议市委《关于制定“十四五”规划和二○三五年远景目标的建议》,主题鲜明、意义重大。市委陈敏尔书记在会上的讲话对全市学习宣传贯彻五中全会精神作出了全面部署,是动员令、冲锋号,全会审议通过的《建议》是路线图,全区上下要深刻领会会议精神和市委《建议》内容,切实推动中央、市委各项决策部署在长寿落地生根。


赵世庆强调,区委十三届八次全会时间紧、任务重,要认真做好会议筹备、会务联络、安全稳定、宣传报道等工作,积极营造良好氛围,确保会议顺利召开。要对照中央和市委《建议》精神,充分结合我区实际,广泛征求各领域、各系统意见,高质量起草好区委《建议》、规划纲要和各专项规划。各区级领导要结合自身分管联系工作,站在推动新时代长寿经济社会高质量发展、创造高品质生活的高度上,积极研究谋划、建言献策,力争在战略上布好局、在关键处落好子,为全区“十四五”发展奠定坚实基础。


赵世庆强调,当前全区各项“收官”任务重,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会、市委五届九次全会精神与各项重点工作结合起来,统筹抓好落实。要认真抓好传达贯彻,通过中心组学习、支部学习、主题党日等形式,切实加强对中央、市委全会精神的宣传宣讲,广泛运用区内媒体资源,把全会精神层层传达到各级党员干部,推动决策部署落地落实。要扎实做好岁末年初工作,有序推进经济社会发展、安全稳定、生态环保、民生保障、常态化疫情防控等工作。要盯住脱贫攻坚目标任务,全力打好收官大决战。要按照既定目标,补短板、锻长板、强弱项,确保实现进位争优。要持续抓好中央、市委巡视整改工作,确保各项整改任务全面“清零”,“回头看”工作落到实处。


 

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿