区十八届人大五次会议闭幕

2021-01-15 来源:长寿手机台 记者 张小睿 李辉 徐强 黄涛 特约记者 袁志龙 向前

1月15日下午,重庆市长寿区第十八届人民代表大会第五次会议圆满完成大会各项任务,在区科技文化中心胜利闭幕。


大会主席团常务主席赵世庆、张明生、周恩海、胡建川、潘晓林、霍家勤、郑勇、唐华、李吉华在主席台前排就座。张明生主持会议。 

戴明、张华、何以龙、王身高、李松、师明萌、宋平、胡文军等在主席台就座。 


闭幕式前举行了第三次全体会议,大会应到代表293名,实到代表282名,符合法定人数。


会议选举戴明为重庆市长寿区人民政府区长;胡文军当选重庆市长寿区监察委员会主任。新当选的区人民政府区长戴明、区监察委员会主任胡文军在大会上进行了宪法宣誓仪式。



会议表决通过了《关于区人民政府工作报告的决议》《关于区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议》《关于区2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划的决议》《关于区2020年预算执行情况和2021年预算的决议》《关于区人大常委会工作报告的决议》《关于区人民法院工作报告的决议》《关于区人民检察院工作报告的决议》。


2021_01_15_7211


区人大常委会主任张明生在闭幕式上讲话。他说,大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在区委和大会主席团的坚强领导下,选举了戴明同志为区人民政府区长、胡文军同志为区监察委员会主任,表决通过了关于区政府、区人大常委会、区法院、区检察院工作报告和“十四五”规划和2035年远景目标纲要、计划报告、财政报告的决议,决定批准相关报告和“十四五”规划和2035年远景目标纲要、2021年国民经济和社会发展计划、2021年区级预算,圆满完成各项任务。会议期间,代表们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行法律赋予的神圣职责,依法行使民主权利,围绕全区经济社会发展和群众关切的问题,怀拳拳之心献真知良策、秉殷殷之情谋发展新篇,展示出新时代人大代表讲政治、敢担当、勤履职、善作为的精神风貌,展现出人民代表大会制度在长寿实践的蓬勃生机。


张明生指出,2021年,是“十四五”开局之年,是我们党成立100周年。新的一年,全区人大代表和人大工作者,要进一步增强使命感和责任感,深入学习贯彻习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地两高”目标,发挥“三个作用”和成渝地区双城经济圈建设的重要指示要求,立足新发展阶段,围绕新发展目标,做政治上的明白人、工作上的实在人、人民群众的贴心人,为我区贯彻新发展理念、融入新发展格局,依法履职尽责,推动长寿人大工作和全区各项事业再上新台阶。


张明生强调,今年是本届区人大和常委会任期的最后一年。任期有限,责任无限。各代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委坚强领导下,按照本次大会确定的目标任务,咬定青山不放松、脚踏实地加油干,续写更多“春天的故事”,以人大工作的优异成绩,迎接中国共产党成立100周年!



列席会议的有:不是区十八届人大代表的区级领导,长寿经开区管委会副主任,历届人大常委会副主任,在长的市五届人大代表,区监委、区法院、区检察院副职领导,区委各部委、区委巡察组、区政府各部门及直属事业单位、经开区各部门、各人民团体、区管重点国有企业负责人,部分在长市属单位、部分企业负责人。


 


相关推荐

长寿手机台 掌上长寿