今天,“升级版”凤山公园开门迎客!

2021-01-20 来源:长寿手机台 记者:李秋晨 特约记者:袁志龙

1月20日,记者来到凤山公园看到,经过改造提升后,公园已对市民全面开放,游览休闲的市民络绎不绝。

凤山游乐公园是解放后长寿第一个人造公园,建成于上世纪八十年代,位于长寿路。由于建成年代久远,公园很难满足市民的休闲需求以及城市对外形象展示需求。从2019年11月开始,我区启动凤山公园景观提升改造工程。

走进公园内,首先映入眼帘的是一处壮观的假山水景,假山顶上是一只展翅欲飞的“凤凰”,中部镌刻有“凤山”二字,假山周围流水潺潺,颇有一番韵味。区园管所负责人介绍,凤山公园在提升改造中,既保留了一大批原有的经典雕塑、造像,留住了许多长寿市民的童年记忆,又新打造了一批具有长寿文化历史特点的雕塑景观,彰显长寿人文魅力。

在公园内,记者看到,原有的许多儿童游乐设施均已拆除,在这些区域重新打造了休闲步道、夜光跑道、园林景观等。人工湖周围重新建设休闲庭阁、健身器材等,工人正在湖的周围和湖心小岛上栽植绿化植物。据介绍,凤山公园提升改造后其定位更加趋向于市民休闲健身公园,其原有的儿童游乐功能将逐步淡化。

“现在的环境更好了,锻炼起来更舒心!”正在练习“一字马”的市民周大爷告诉记者,他今年85岁了,常年在凤山公园锻炼,对公园的改造提升非常满意。


据介绍,目前,公园内部还在进行一些收尾工作,预计将于本月25日前全部完成。


汤0

相关推荐

长寿手机台 掌上长寿